quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Associação Brasileira dos Engenheiros de Alimentos

Uma trajetória de 35 anos de sucesso

A ABEA teve origem em 07 de junho de 1975, em um cenário com pouco menos de 100 profissionais atuando e 01 curso de graduação em funcionamento, numa iniciativa pioneira de profissionais que sentiam a necessidade de congregar os profissionais do setor para, principalmente, facilitar o intercâmbio de experiências.
Nasceu em anos em que não vigorava o Estado de Direito no Brasil, nem o pleno exercício da cidadania, num ambiente em que as entidades de classe cumpriam papel essencial para a conquista de prerrogativas e garantia de direitos e em que o setor alimentício vivia um ocaso, necessitando de profissionalização para ter visibilidade, para dar o necessário passo em direção ao futuro já realidade no restante do mundo.
Hoje, somos mais de 40.000 profissionais atuando pelo Brasil, vindos das 60 instituições que mantém o curso, várias delas com pós-graduação e especialização na área e nossa indústria de alimentos evoluiu para ser base fundamental da economia e do PIB brasileiro, num crescimento pleno e gerador de empregos, um avanço baseado em alta tecnologia, tanto para o atendimento do mercado externo, como para suprir as expectativas e necessidades dos consumidores internos.
Pela entidade atuam e atuaram profissionais presidentes de empresas, diretores de cursos de graduação e pós-graduação em engenharia de alimentos ou áreas correlatas, professores universitários, reitores de universidades, proprietários de pequenas, médias e grandes empresas, consultores, profissionais da cadeia alimentícia.
A toda iniciativa promovida pela ABEA ou nas que envolvem a área, há o comparecimento expressivo de profissionais, numa demonstração de integração e de prestígio à entidade, fundamental para seu crescimento e demonstrando a união que congrega.
Nossos profissionais estão cada vez mais integrados ao contexto internacional, atentos a qualidade dos alimentos, salubridade, boas práticas de fabricação, distribuição de produtos e novas tecnologias.

É nesse cenário que a ABEA completa seus 35 anos.
Comemoramos, reafirmando nosso espírito de construção de caminhos para o setor alimentício e para a profissão.
A todos, parabéns!

Eduardo Monteiro
Presidente
Associação Brasileira dos Engenheiros de Alimentoshttp://www.abea.com.br/principal.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário